ㅎㅎㅎㅎ GPS ?

발행인 2021.09.22 04:50 조회 수 : 11

Www.unitypress.com

ㅡ ㅎㅎㅎㅎ. 어제 배 기자의 현장 경험.GPS ? 별로 효과없는 일도 있어.

ㅡ 기자가 지난 주 토요일 중고품 도매시장에서 희귀한 전자제품들을  쇼핑하던 중, 마켓 백에 든 휴대폰이 귀신도 모르게 증발. 

ㅡ 월요일, 삼성 신제품을 구입, 각종 데이타를 복구시키던 중, 내가 잃어버린  LG 휴대폰이 지금 어디에 있는가 ? 추적.GPS 동원.

ㅡ 그것을 찾았다. 코리아타운 인근 VERMONT 1649 하우스. 나는 GPS 따라 가...나의 휴대폰이 납치 돼 "강간"당한 현장도착.

ㅡ 그러나 내가 만난 집주인은 중남미 중년, 내가 신분을 밝히고, GPS 따라 여기 왔다..자초지종 분실상황을 설명하자...

그는 긴장표정 ?이었으나, 결국  "나는 모른다..."라고 부인. 끝.

ㅡ 경찰출동을 해도 백해무익. 가택압수 수색을 하지 않는 한 그것을 찾을 수 없다는 예상못한 사태 발생. GPS는 실력발휘 했으나, 용의자가 사실을 은폐,부인을 하면 성과 없다는 어처구니없는 상황을 체험. 허탈.

ㅡㅡㅡㅡ

GPS(Global Positioning System 글로벌 포지셔닝 시스템[*]) 또는 범지구위치결정시스템은 현재 GLONASS와 함께 완전하게 운용되고 있는 범지구위성항법시스템 중 하나이다. 미국 국방부에서 개발되었으며 공식 명칭은 NAVSTAR GPS(NAVSTAR는 약자가 아니지만 종종 NAVigation System with Timing And Ranging 이라고 하기도 한다.)[1]이다. 무기 유도, 항법, 측량, 지도 제작, 측지, 시각 동기 등의 군용 및 민간용 목적으로 사용되고 있다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 이재명이 대통령 될꺼야.부전이도 이재명 적극 밀어줘.라됴코리아.중.한국일보놈들은 윤석열 편이거든 통일신문후계자남로당총책 2021.10.09 6